18:48 

Банковский вопрос

Ms. Strange
Mas color
Сегодня читала про новый способ мошенничества: кто-то переводит на карту жертвы деньги с помощью кого-либо, потом звонить жертве и говорит, что вот по ошибки перевели - верните и говорит куда перевести и это не тот же номер карты с которого поступил перевод жертве, а то типа полиция все дела.
Жертва переводит деньги и там что-то страшное происходит потом.

Вопрос: какие действия может предпринять жертва для перевода денег не туда, куда говорят звонившие, а именно на тот номер, с которого поступил перевод.

14:29 

Русалка :)
За колкими словами - нежное сердце (с) DAI
Кто-нибудь сталкивался с такой вот проблемой:
Решила освободить место на жестком диске и временно удалить Андромеду. МЕА и ДАИ у меня куплены в Ориджине. Удаляла МЕА через панель управления, как обычно делаю со всеми играми. Визуально процесс какой-то произошел, но в списке программ она по-прежнему висит. Зашла в Ориджин, попробовала включить - предлагает скачать и установить заново. И то же самое внезапно с ДАИ, которая у меня так же висит в списке программ на панели управления, и которую я не трогала и не собиралась трогать. Ориджин удалила нафиг, попробовала удалить игры после удаления Ориджина. Все равно висят, занимают место и никуда не деваются. Хелп.

@темы: Баги, Вопрос, Технические вопросы

12:56 

S. Wrath
Доброго дня!

Посоветуйте, какой-нибудь произведение, где персонажи с разницей в возрасте от 10 лет и более.
Роман, проза, детектив или приключения - согласна на любой жанр, дружеские или любовные отношения, гет или слеш - не важно, если вспомните какие либо фанфики или ориджи, тоже против не буду.
Буду очень благодарна!

@темы: Гей-литература, Детектив, Зарубежная литература, Исторический роман, История, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Классическая литература, Любовный роман, Мистика, Отношения, Отношения: броманс, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Современная проза, Стимпанк и киберпанк, Фантастика, Фанфик, Фэнтези, Юмор

00:08 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Дорогие сообщники, порекомендуйте, пожалуйста, книгу с любовной линией, где ГГня чем-то жертвует ради ГГя. Т.е. интересует сюжет самопожертвования, но чтобы в конце с хэппи эндом) На худой конец, можно, чтобы и герой чем-то жертвовал ради ГГни.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

23:20 

Потеряшка

Шеллар~
У Баки перед глазами рождались Вселенные, и Богом в каждой из них был Стив Роджерс©
Добрый вечер.

Несколько дней назад видела в Контакте законченный перевод любовного романа, где герой - военный из зоны боевых действий и по переписке нашел свою любовь. Героиня вроде бы дочь генерала, а переписка - некий проект, назначение которого помочь возвращающимся военным адаптироваться к мирной жизни.
Возможно, кто-то знает, что это?

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу (забыл/a название), Любовный роман

22:51 

привет)) подскажите, где оффлайн в москве можно купить учебник и рабочую тетрадь genki?

21:05 

Рецензия на мангу "Пёс и другие рассказы Г. Ф. Лавкрафта".

"МНЕНИЕ: ПЁС И ДРУГИЕ РАССКАЗЫ", рецензия от wicomix.
wicomix.wordpress.com/2018/10/15/%D0%BC%D0%BD%D...

Не обласканный славой при жизни, после смерти Говард Филиппс Лавкрафт снискал невероятную популярность, став одним из прародителей «литературы ужасов». Он создал из тёмной материи своих рассказов непротиворечивую вселенную, в которой превалирующий ужас обретал формы древнейших чудовищ (бестиарий и его «родословная» были проработаны очень тщательно и внушали веру в реалистичность этих оживших ночных кошмаров автора) и вызывал душевные потрясения, пробивая любую рациональную защиту. Сила прозы Лавкрафта в его абсолютном понимании того, чего на самом деле боится среднестатистический человек – иррациональных порождений осевших в родовой памяти мифов, деструктивных образов, в которые подсознание перемалывает привычную повседневность, смерти и темноты, хранящей подчас что-то гораздо страшнее смерти. Вокруг произведений американского писателя сложился культ, многие последователи Говарда несут свою хоррор-вахту, называя себя как-нибудь вроде «адептов непознанного». Одним из этих адептов является японский художник Го Танабэ, посвятивший себя созданию адаптаций классических историй Мастера в виде манги. Результат этого «служения» можно увидеть в первом сборнике работ Танабэ изданном на русском языке и называющимся «Пёс и другие рассказы».

В книгу вошли чёрно-белые версии новелл Лавкрафта первой половины двадцатых годов прошлого века. В «Храме» и «Псе» доминирует идея, красной нитью проходящая через устное народное творчество, передаваемое тихим шепотом: не стоит связываться с миром мёртвых и брать у его «обитателей» какие-либо вещи. Но, отталкиваясь от этой идеи, сюжеты историй развиваются по самостоятельной и ещё не накатанной в то время колее нарастающего ужаса. В «Храме» читатель оказывается… не в храме, а внутри немецкой подводной лодки, бороздящей океан в годы Первой Мировой. Однажды экипаж столкнулся со странным человеком, которому капитан судна принял решение не помогать. Так всё и началось: медленно закипающее в замкнутом пространстве субмарины безумие, неповиновение приказу, депрессии и суицид, галлюцинации и паника. Даже сейчас раздумья о подводной лодке, находящейся на глубине под чудовищным давлением, вызывают клаустрофобию, а в те годы, когда всё это было ещё в новинку, я даже не знаю, как люди реагировали на подобные условия. Всё обостряется, когда подлодка превращается в медленно дрейфующий гроб с неотвратимо тающими запасами воды, еды и электричества. Но, кошмар, казалось бы, достигший своего пика, ещё набрасывает оборотов, когда для одного из членов экипажа, хранящего веру в рациональность до последнего, побег из плена этой клаустрофобии оканчивается встречей… впрочем, не стоит раскрывать тайн, достаточно сказать, что здесь Лавкрафт использует свой любимый приём, используя Древних. Рассказ реально пугает атмосферой и обстановкой, рисунок добавляет липкого страха обилием тёмных цветов, теней, из которых каждую секунду стоит ждать гостей. Главного героя, капитана подлодки, Танабе изображает с вечной холодной миной, но и этого носителя нордического спокойствия найдётся чем удивить.

«Пёс» один из самых известных рассказов-предупреждений Лавкрафта, на русском уже выходила одна его адаптация в формате комикса в сборнике «Ужас Данвича». Предупреждений – потому что не стоит заигрывать с тёмной стороной, как бы не хотелось. Два молодых человека, например, заигрались, и получили счёт, который никак не может остаться неоплаченным. По пятам за ними следует огромный пёс и его вой – последнее, что слышат многие бедолаги в своей жизни. Рассказ выполнен в лучших традициях «готической литературы», тут и ночные походы на кладбище, и мёртвые, которые могут открыть глаза, лёжа в могиле, и мистика, и дрожащие блики свечей, и чудовищные тени на фоне луны, и безысходность ситуации, предлагающая на выбор два варианта выхода: сумасшествие и самоубийство. Также неоднократно упоминается знаменитый «Некрономикон», привязывая рассказ к общей лавкрафтовской мифологии. Рисунок здесь близок к старым гравюрам-иллюстрациям тех самых готических романов, то есть, пробирает местами до костей; заметно, что всё, связанное с потусторонними проявлениями (будь то кладбищенские пейзажи или обустройство позабытых городов), интересует Танабе-художника гораздо больше, чем внешность и одежда простых смертных, они же всего лишь пешки в игре вечности, познание которой и есть высшая цель.

Самая короткая история сборника, «Безымянный город», была написана Лавкрафтом в 1921 году. Год спустя или около того Говард Картер и лорд Карнарвон открыли гробницу Тутанхамона. Вероятно, американский писатель или предвидел это событие, или же внимательно следил за ходом раскопок в долине Царей. Что он предвидел точно, так это обрушившееся на исследователей «проклятье фараона». В сюжете замешан древний город, старше пирамид и всех известных построек древности. Его находит главный герой, мужчина в шляпе, подозрительно похожий на Индиану Джонса. Впрочем, сложно не заметить, что Лавкрафт сильно повлиял на последующие книги и фильмы про заброшенные города и страны, про древние опасные артефакты, про всё то, что нам потом показывали в «Потерянном ковчеге», классической «Мумии» и других кинолентах. Говард снова говорит «не тревожьте занесенное песками прошлое» и Го его в этом всячески поддерживает, тщательно рисуя пустынную тьму и пустоту, величественно-ужасающие своды храмовых построек ушедшей цивилизации. Страшно? Скорее волнительно, так бывает, когда прикасаешься к невероятной тайне.

В «Псе и других рассказах» не появляется Ктулху и другие известные существа лавкрафтовского пантеона, к ним Танабе обратится в своих последующих работах, взявшись за те же «Хребты безумия» (для чего нужно иметь определённую смелость, даже голливудским киношникам перенести эту повесть на экран пока не под силу). Здесь же – более камерные, изоляционистские истории в стиле «люди против непознаваемого ужаса». Хорошо заходит для ночных бдений, когда спустя пару минут начинаешь спрашивать себя «вот этот странный стук в окно – это же ветка дерева бьётся на ветру, да?». «Храм» может заставить вас испытывать некоторое время дискомфорт при поездке в лифтах и вообще при нахождении в замкнутом пространстве. Изданием манги Го Танабэ занялась «Фабрика комиксов». Томик обёрнут в суперобложку, сама мягкая обложка имеет эффект «металлизации» и легко «фиксирует» на себе следы от пальцев, так что эта книга для абсолютно чистых и сухих рук. 176 страниц, тираж не указан, из допов только короткое послесловие художника, выдающее в нём преданного ученика писателя, и реклама двух последующих его комиксов, выходящих на русском в скором времени.

@темы: примите наш отзыв!

21:02 

Поиск книг для мамы (литературный голод)

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Здравствуйте, уважаемое сообщество!

Возникла проблема с поиском книг для мамы. Предпочтение отдаёт детективам, любит, чтобы была хорошая историческая основа, которая нашла отголосок в настоящем времени (но без переключений-флешбеков о прошлом), не против детективов, связанных с антиквариатом. Читает фантастику, историческую литературу вообще, если место действие Прибалтика - идеально (так ей очень понравилась Устинова "Призрак Канта" - именно из-за описания местности). Приключенческие. В качестве примеров, которые произвели на неё сильное впечатление: "Стена" Мединского и "Тайна трёх государей" Миропольского.
Не любит чересчур подробного описания сцен места преступления, секса, слишком давящей романтической линии (любовные романы не переносит на дух).
Ищет книгу, с которой можно, как говорится, в "омут с головой".

Помогите, пожалуйста, я исчерпал все знакомые варианты :-(

@темы: Детектив, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: семейные, Приключения и экшн

17:44 

Saysly
Дельфины могут использовать пенис как хватательный орган.

У них еще много забавных фактов в биологии, но этот меня просто ошеломил.

@темы: Животные

15:53 

swjuly
say it in daylight
а есть ли какие-нибудь книги/работы про феню и/или историю мата с точки зрения языкознания?
Спасибо)

@темы: Нехудожественная литература

15:29 

darth strike
загляни мне в глаза и сожми сфинктер.
Друзья-товарищи, а посоветуйте почитать по вселенной "Хищника"? Комиксы, книги, фанфики - все пойдёт, главное, чтоб сюжет годный был и на русском языке. Хотя комиксы можно и на английском, например. Слэш не пугает, так что тоже можно вполне. А, прекрасного автора Skjelle знаю, прочитала у неё всё. Хочу ещё!

Всем заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

14:02 

[Хоро-Хоро]
Be yourself no matter what they say
Здравствуйте, сообщники! Помогите, пожалуйста, вспомнить сказку, читала в детстве, а сейчас хотела посоветовать, но поняла, что почти ничего о ней не помню. Автор зарубежный, действие происходило в королевствах с принцами и принцессами. Помню, что один из главных героев то ли оказался в опале, то ли что, но он некоторое время жил в городе, где учился уму-разуму и доброте человеческой. Потом он весь такой измененный встретился с принцессой. Еще у большинства героев имена такие странные были, говорящие. Ни одного не вспомню, но похоже на что-то вроде "Переправдль" и "Узлокознь".
Запрос очень расплывчатый, помню еще, что читала в книжке, с синей обложкой и коричневым корешком, там было сказок 10 разных писателей, в том числе "Карлик Нос" и "Щелкунчик и мышиный король". На обложке было три персонажа: Карлсон, Маленький Мук (или вроде него) и еще кто-то. Было странно с Карлсоном, потому что в сборнике этой сказки не было. Гугл меня не понимает, помогите((

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

10:24 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
В Википедии на странице Дерсу Узала написано, что в 2007 году два издательства «Краски» и «Альманах „Рубеж“» выпустили сочинения В. К. Арсеньева без сокращений и правок советской цензуры

читать дальше

Я поискала и нашла более новые переиздания книг В. К. Арсеньева, после 2007 года, но там непонятно, это полные варианты или просто перепечатка советских книг. Может, кто-то читал и знает, какие книги нужно выбрать, чтобы точно прочитать полный вариант, без правок и сокращений?

@темы: Библиотеки, книжные магазины, Ищу книгу (забыл/a название), Нехудожественная литература

09:00 

Alex Rataniel Nightrain
"Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла".
Из последних перлов покупателей:

"Мне что-то нужно... оно у вас есть?"

Скамейка, за скамейкой стоят сапоги. С одной стороны от скамейки громоздятся коробки, с другой абсолютно пусто. Женщина тянется до сапог со стороны коробок и возмущается, мол, понаставили тут, до сапог не дотянешься...

Мужчина: "В деревне бабы мешки по 50 кг тягают и ничего, а вы какую-то коробку снять не можете"... коробка была забита резиновыми сапогами, её с трудом снял даже другой покупатель-мужчина.

"Мне нужен ХОРОШИЙ зимний костюм на большой минус стоимостью до 5000 рублей... на подарок. Ну, как это нет? Мне что, завтра на День Рождения с пустыми руками идти?" Явилась сия особа часов в семь вечера...

06:34 

Alex Rataniel Nightrain
"Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла".
Начиталась вчера статей про людей с болезнью Альцгеймера, особенно про то, что зачастую они переживают своих родственников, потому что те не выдерживают стресса жизни рядом с дементором (больным с деменцией). И что-то какая-то нерадостная перспектива. Она ведь никому не нужна. И в здравом-то уме не нужна была, а сейчас тем более. И даже если я покажу родственникам справку с дцатью печатями о том, как у меня всё плохо, они поохают, поахвают и скажут "Терпения тебе!" Так было всегда. Когда мама плакала о том, что с ней жить невыносимо. Они все говорили, мол, что поделать, возраст. Да, возраст. И отвратительный характер, из-за которого все от неё отвернулись.
Блин, и ладно, если бы у меня терпение ангельское было, или хотя бы настрой позитивный. А сколько осталось психу-пессимисту до нервного срыва?

23:11 

Манга, сингл/ваншот, возможно, часть сборника

Слуга, возможно, садовник, и сын хозяев, огромный сад и дом, слуга и молодой хозяин проводят вместе ночь, хозяин просыпается один, потому что слуга отнёс его в его спальню. После хозяин куда-то уезжал, вернулся, со слугой начались постоянные отношения.

@темы: Гей-литература, Зарубежная литература, Ищу книгу (забыл/a название), Комиксы, манга, графические романы, Любовный роман

23:03 

несколько вопросов о теории погреба

1. Можно ли подрыть погреб под уже существующий подвал? Если да, что нужно при этом учитывать?
2. На сколько % порча продуктов вызвана микроорганизмами? Если свести их количество в погребе к минимуму, подвесив, например, по лампе UV-C 254 нм во втяжную и вытяжную трубы, скажется ли это положительно на их сохранности?
3. Можно ли постоянно озонировать помещение, где хранятся продукты? Не начнет ли тогда уже озон их разрушать?

Ответ получен.

@темы: Архитектура, Биология, Медицина/здоровье, Наука, Природа, Продукты питания, Техника, Физика, Экология

20:52 

Alex Rataniel Nightrain
"Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла".
Вот так захочешь обратиться за помощью к психотерапевту, а расценки у них что мама не горюй...

20:46 

Книги по фильмам

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Подскажите, может кто-то знает. Был фильм Ликвидация - по нему есть книжка. И был сериал Спецназ. А по нему была книжка? Серия книг под названием Спецназ, как я знаю, отношения к фильму не имеет.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Военная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

14:52 

Задачка о ДНК

ГРЩ
юный пастушок

Between cruel reality and pure illusion

главная